最美退役军人|这些“闪亮”的名字值得铭记

来源:中国军网作者:姬彩红责任编辑:马嘉隆
2019-01-08 16:00

最美退役军人|这些“闪亮”的名字值得铭记

中国军网记者 姬彩红

在刚刚过去的2018年里,一些人的名字长时间“霸屏”朋友圈——

认下16位烈士母亲,替烈士尽孝的王贵武;

坚持义务支教长达4年多,大凉山上的“候鸟”谢彬蓉;

放弃大城市优越生活条件,投身新农村建设的吴惠芳;

坚守在殡仪馆工作16年,被称为“天堂使者”的徐申权;

曾经一身戎装以身许国,如今练就本领航空报国的李志强;

传承红色基因,把历史讲进群众心坎里的徐文涛;

……

脱下军装,告别军旅,他们有一个共同而又闪亮的名字——“最美退役军人”。

2019年1月7日上午,中共中央宣传部、退役军人事务部“最美退役军人”先进事迹报告团一行,由退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长孙军山带队,到沈阳开展巡回报告。

报告会上,6位来自全国各地不同岗位的“最美退役军人”分别讲述了他们的故事。其中,徐文涛、徐申权两位“最美退役军人”首次公开亮相。

全体起立奏唱国歌。

前期,中央宣传部、退役军人事务部授予王启荣、王明礼、王贵武、甘露、刘传健、李志强、吴洪甫、吴惠芳、沈汝波(已故)、宋玺、张东堂、张保国、陈堃源、林上斗、周晓东、郑璐、胡晨(已故)、徐文涛、徐申权、谢彬蓉等20名同志“最美退役军人”称号。

2019年1月4日,由中央宣传部、退役军人事务部、军委政治工作部主办的“最美退役军人”先进事迹报告会,在北京人民大会堂隆重召开,反响热烈。

为讲好退役军人故事,进一步形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚,“最美退役军人”先进事迹报告团继北京人民大会堂报告会后,12名“最美退役军人”代表从7日起分两组赴全国进行巡回报告。沈阳报告会是“最美退役军人”巡回报告会第1组的第1站,受到了当地军民的热烈欢迎。

军休中心军休干部为“最美退役军人”拍照。

轻触这里,加载下一页