夢想很可愛,我想把它唱給你听……

來源︰中國軍網作者︰王浩 李子翰責任編輯︰薛妍
2018-01-03 11:23

冬季的一抹暖陽,靜撫著南京這片金燦燦的梧桐林,穿過間隙投放到地面,灑滿金黃的矮草。一縷清風拂過,劃過鵝卵石鋪就的小徑。我們在感嘆層林盡染無限美好的同時,也在用自己的腳步在追尋著時間的腳步,用內心涌出的領悟和靈感吟唱一句句的詞句,用生活學習的收獲與進步譜寫一首首曲子……

哨音流行曲

你總說生活不止一面,正如一首變奏曲會是幾個節奏的融合。每一次集合、每一次公差、每一次打背包、每一次點名……都有一曲前奏。時而短促,如利刃劃破暗涌的深夜,帶來黎明光的喜訊;時而變幻,那一曲悠揚的變奏四處飄蕩,那是在呼喚我們為夢想集結;時而,如九曲黃河,綿延流長,又如號角,急促而渾厚,喚醒我們沉睡的斗志,激勵我們不斷奮進,砥礪前行。

十九大進行曲

你總懷疑軍校生活的枯燥否咬牙堅持,可你不知我們也有一顆堅定信仰的心。書桌、台燈……今夜未入眠的還有窗外的梧桐,十九大的和音不經意地在流淌,輕撫過國旗,游走于軍魂,靜靜地流入靈魂深處,熱烈而激蕩地召喚出夢想,夢想的種子也悄然地在這片土地生根發芽,拽著那一抹暖陽鑽出了地皮,笑著面朝太陽。

輕觸這里,加載下一頁