搜索

燃!看聯考場上科大學員青春與陽剛的踫撞

來源︰中國軍網 作者︰齊旭聰 陸青橙 關世璽 發布︰2018-04-24 13:32:14

幻燈片 手機看 分享到

“退子彈,起立!” 2018年4月23日上午,隨著地段指揮員的一聲令下,國防科技大學軍事基礎教育學院學員五大隊2015級學員歷時四天的畢業聯合考核也落下了帷幕。

三年磨礪劍,一朝展鋒芒。每逢春暖花開之際,軍校畢業聯考總會如約而至。五公里、四百米障礙、輕武器射擊、隊列這四項必考項目,全方位檢驗著這批即將走向崗位的“準軍官”。今年,作為大抓軍事訓練的開局之年,一切從嚴、從難、從實戰出發, “下家考上家,部隊考院校”的思路也徹底打破了以往院校自己考自己的模式,以考促訓倒逼軍事院校教學改革創新,提高人才培養質量。

下面就讓我們一起走進這場燃爆青春的“準軍官高考”,去感受青春與陽剛踫撞出的“火花”!

場景一︰五公里考核

五公里考核場

五公里,對于一名軍人來說,本就該是家常便飯。有力的雙腿,有節奏的呼吸,加上頑強的意志,考驗著一名軍人全方位的素質。當青春的汗水遇上飛揚的塵土,當沉重的雙腿遇上戰友的鼓勵。把跑道當成戰場,沖向終點的你們就是王者!

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!