搜索

軍校畢業綜合演練啥樣?四張漫畫圖告訴你

來源︰中國軍網 作者︰夏恩蒼 王振浩 發布︰2018-06-15 14:57:37

幻燈片 手機看 分享到

畢業綜合演練是對軍校學員在校期間一項綜合性訓練,對于即將畢業的準軍官們來說也是畢業前一場關于軍事體能技能的全面檢測。有了畢業綜合演練,每一名軍校生的軍校經歷將更加完美,每一名準軍官將真正明白課堂連著戰場,使命重于泰山。

接下來就讓我們通過四張漫圖,來讀懂陸軍炮兵防空兵學院鄭州校區“淬火-2018”畢業綜合演練。

壯士出征,懷揣的是鐵一般信仰,向往的的是鐵一般擔當。綜合演練前校區舉辦的誓師大會給每一名學員灌輸的是實戰的思想,是勝戰的力量!

現代戰場,跨區域機動作戰已經成為常態,其中鐵路遠距離輸送是兵力投送的重要手段。看,這是學員們在千里行軍前進行裝備加固。

分隊戰術指揮是現代防空作戰每一名指揮員必備的技能,同時也是每一名學員必修科目。在綜合演練中,通過戰術科目訓練可以提升學員們指揮素養和實戰能力。

實彈射擊是綜合演練的重頭戲,在此次防空演練中,學員們實打實練,完成了在軍校的第一次對空實彈打靶,那一道道優美的弧線,目標被命中在空中燃起的陣陣火光,是對他們最好的獎賞。

通過這次畢業綜合演練,許多學員都表示學到了許多課堂上學不到的東西,對部隊有了更清楚的了解,對即將到來的崗位任職充滿了信心。對即將畢業的軍校學員們,我們想說︰前進吧,準軍官們,部隊是你們盡情展現才華,建功立業的地方!

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!