搜索

走心!特別的禮物送給即將畢業的你

來源︰中國軍網 作者︰程玲玉 王清 李曉峰 發布︰2018-06-26 11:17:51

幻燈片 手機看 分享到

相比較揮汗如雨、超級緊張的畢業聯考和硝煙彌漫、不眠不休的綜合演練,6月下旬的軍校校園有些“平靜”。

不平靜的是學員們的心情,是因為畢業分配在即,經過數年礪劍,他們即將去掉“一道杠”,成為共和國軍官。

“我會分配到哪支部隊、哪個連隊?”“我的頭三腳怎麼踢?”即使再淡定的學員,也會在心里問上幾遍這樣的問題。

贈人以金,不如贈人以言。一場“堅定軍旅初心、立志建功基層”主題報告會在陸軍工程大學訓練基地舉行,6名從基地畢業的優秀排長站上講台,用他們畢業分配時的心路歷程和任職崗位上的曲折酸甜,回答學員們的疑問。

听完報告,學員陳慶寧說︰“格局大才感天地寬,學長們幫我掃除了焦慮、彷徨,這份畢業禮物太走心了!”

1 2 3 4

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!