陸軍步兵學院開展“血性”基因工程助力學員成長

來源︰中國軍網作者︰馮汝濤責任編輯︰岳修宇
2018-06-26 14:05

“有血性”是習主席對新時期的革命軍人提出的新要求,陸軍步兵學院沿著“崗位即戰位,操場即戰場”的育人思路,把“血性”基因工程作為人才培養工作的一項重點,以“傳承血性基因,強化戰斗精神,培養血性軍人”為目標靶心,通過思想教育引領、緊貼實戰摔打、深入基層實踐“三管齊下”,真正使“血性基因”融進學員血脈。

教育實踐引領,把“血性”基因嵌進學員思想

“從井岡山上的星星之火,到天安門城樓上的莊嚴宣告,中國革命的勝利源于共產黨人堅持不懈的艱辛探索。”講解員慷慨激昂的解說讓在場的學員們熱血沸騰。一張張真實的歷史照片,一件件滄桑的歷史文物,一段段感人的英雄故事,再次把學員們帶回到那段艱苦卓絕的崢嶸歲月……

參觀院史館

勿忘初心,方得始終。觀文化長廊,讀抗戰家書,走進南昌起義紀念館,學員們不僅在與歷史文物的接觸中感受“紅色精神”內涵,還在紅色故事的燻陶中直觀感受戰爭給中國人民帶來的苦難。

“不忘國恥,牢記使命,為維護國家安全和人民利益奮斗終生……”紀念碑前全體官兵緊握右拳,一句句錚錚誓言振聾發聵。九一八國難日,陸軍步兵學院在八一廣場舉行隆重的紀念儀式,百余名官兵面向烈士紀念碑進獻花圈,脫帽默哀,莊嚴宣誓,向那段沉重的歷史致以哀思。

學黨史,听黨事,跟黨走。該院還先後組織開展“紅色實踐活動”,組織學員赴井岡山、抗戰紀念館、小平樓等紅色景區參觀學習,使學員通過實地解讀“紅色精神”砥礪軍人“血性”。

八一起義紀念館前講軍史

在小平樓前召開黨小組會

輕觸這里,加載下一頁