搜索

軍校畢業生當以何種心態面對綜合評定

來源︰中國軍網 作者︰王勇智 發布︰2018-06-29 16:27:34

幻燈片 手機看 分享到

高考季、畢業季,伴隨著7月份的到來,不僅僅有氣溫的升高,還有軍校畢業生的忐忑心情。

自2015年實施《軍隊生長干部學員畢業分配規定》以來,軍校畢業學員依據綜合評定排名順序,在本類別分配計劃明確的分配單位範圍內,依次提出個人分配志願。

面對綜合評定,大家都非常看重自己的得分、排名,甚至可以說只關心排名不關心分數,畢竟排名很大程度上決定了自己的發展和前途命運。隨之而來的是如同置身于硝煙彌漫的三國戰場,三十六計,爾虞我詐,誰也不知道誰的底牌,誰也看不清誰的面孔。你有張良計,我有過牆梯。大家徹底沸騰了,八仙過海各顯神通,上躥下跳,好不忙亂。未來的你們,可能在祖國邊疆建功立業,也可能在繁華都市站崗值勤……站在人生的十字路口,他們彷徨、迷茫、不知所措……

1 2

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!