“什麼是共產黨?”兒時的疑問今天得到了答案

來源︰中國軍網作者︰高尚峰 初正責任編輯︰薛妍
2018-07-27 04:41

九十七年前,在嘉興南湖一艘小船上發生了一件中國歷史上開天闢地的大事——中共一大召開。九十七年後,中國共產黨帶領國家由弱小走到了強大,從貧窮走向了富裕。我想,正是因為廣大黨員和全國人民的共同努力才鑄就了如今的輝煌。一年一度的七一建黨節又到了,在這個特殊的日子里,我想大聲說︰我自豪,我是一名共產黨員!

2014年12月份,由于我工作成績突出,我被黨組織吸納,成為一名預備黨員。當得知我的入黨申請被黨組織批準後,我開心極了,因為入黨是我一直以來的夢想。

記得第一次看到共產黨這個名詞,是小學時在一篇叫做《我的父親李大釗》的課文里,當時我很震驚,課文里的李大釗為什麼不懼生死?直到現在,我都清楚地記得李大釗先生臨死前說的一句話︰“不能因為你們絞死了我,就絞死了共產主義!我們已經培養了很多同志,如同紅花中的種子,撒遍各地!我們深信,共產主義在世界、在中國必然要得到光榮的勝利……”。這篇課文讓我對“共產黨”有了最初的印象,李大釗這個名字也深深地刻在我的腦海中。

放學回家後我對父親說︰“爸爸,我要入黨。”

“小小年紀怎麼入黨,你知道什麼是共產黨麼?”父親笑著問我。

“我知道啊,共產黨員就是大英雄,我要當英雄。”這就是我最初的想法,因為軍人就是英雄的代名詞,也是由于這個想法,讓我萌生了對軍人的好奇和好感。

初中的時侯,我是第一批加入共青團的,我很驕傲,因為在我心中入團就是“好學生”的代名詞。高中的時候我成了班級里的團支書,說來慚愧,那時我心里就默默想︰團支書要比班長大,團支書肯定是能優先入黨。那時候的我,根本不知道入黨的概念。

高考後,我以優異的成績考上了陸軍軍官學院,上了軍校後,我才對黨有了真正的認識,同時也知道了入黨的不易,入黨的條件對于不求上進的我似乎很苛刻。這時候,身為老黨員的叔叔對我說︰“孩子加油,能上軍校的學生都是佼佼者,你們都在同一起跑線上,你要積極向黨組織靠攏,希望你能夠成為家族的驕傲。”

輕觸這里,加載下一頁