致敬老兵!寫在退役軍人事務部掛牌之際……

來源︰軍報記者作者︰栗森陽責任編輯︰袁帆
2018-04-17 10:25

最好的征兵廣告,是“肉眼可見的終生保障”

退役軍人事務部的掛牌成立,如一趟開往春天的列車,搭載著老兵回家,呼喚著新兵啟程。這,無論是褒揚彰顯退役軍人精神風範和價值導向,還是開展擁軍優屬、烈士及退役軍人榮譽獎勵等工作,對于提高退役軍人政治待遇、社會地位,都將是一個大的加強。同時鮮明釋放出“為黨和國家奉獻過的軍人不會被忘記”的強烈信號,這必將極大地鼓舞優秀青年參軍入伍、為國防建設凝聚磅礡力量。

老兵不害怕犧牲,卻害怕被世人遺忘;青年不害怕奉獻,卻害怕無處安放青春。當聲聲呼喚終成現實,老兵似是“有了娘家”的喜悅,激動得熱淚盈眶;當福利待遇有處可尋,青年一眼看見“後路後院”,再無後顧之憂。

掛牌成立的不止是部門,更是老兵的集體感和歸屬感;受益的不止是老兵,更是軍人職業的認同感和幸福感。這一舉措讓退役軍人在享受到與他的付出成正比的尊重同時,更讓現役軍人能更加專心地練精兵、謀打仗,更是最好的征兵廣告——“軟件有政策、硬件有保障”。

一個新機構的掛牌,是一個嶄新的開始,也標志著一種新的社會風尚鄭重亮相。我們相信,這個新部門的掛牌成立,一定會帶著黨中央、國務院、中央軍委和各級黨委政府的關愛,感染每一個退役軍人,感染每一名部隊官兵,感染每一個有志從軍的青年。與此同時,也希望所有將沐浴甘霖者能以感恩之心對待工作,回報社會。

身在軍旅,自當絕對忠誠純潔,苦練打贏本領,繼承紅色傳統,以每一次具體行動為軍人職業增添新的“認同感”。

身在社會,尤當記“脫下軍裝仍是兵”,以在各崗各職的優異表現,見證軍人的良好素養與作風,完成角色的轉變與能力的升級,為軍人職業增添過硬的“尊崇度”。

夢的開啟,新的征程。春天的列車已經開動!

輕觸這里,加載下一頁