登錄 注冊

軍網專題>>正文

蘭州軍區將校軍官考核︰考卷不寫姓名不留標記

來源︰中國廣播網作者︰李艷 莫福春 孫利波責任編輯︰王李宇薇2015-01-22 10:41
考核正在緊張進行。張永進
 

21日上午,戍守祖國大西北的蘭州軍區機關四大部領導和二級部長軍事訓練考核拉開帷幕,來自軍區司、政、聯、裝四大部機關的數十名將軍和大校軍官走進作戰室,走上訓練場,接受軍區黨委對軍事理論、技能體能、指揮謀略等方面能力素養的全面考核。蘭州軍區司令員劉粵軍、政委劉雷告訴記者,這次考核就是著力強化指揮機關善謀打仗的能力素質,樹立訓部隊先訓機關、考部隊嚴考機關的良好導向,以上率下強力推動實戰化訓練有效落實。

首先進行的是軍事地形學考核,記者走進考場,只見考生們時而凝神判斷地形,時而俯身量算高程,時而埋頭填寫答案,個個神情嚴肅,沉著應考。考官張東曉介紹,為確保考核公平嚴格,所有考評人員都從院校和訓練機構抽調,嚴格按考前評定的標準評定打分,所有考卷不寫姓名、不留標記,全部用隨機抽取的二維碼識別考生信息。每考完一個課目,大部領導和二級部長們的成績單就將在機關和部隊“亮相”。

在接下來的3天時間里,蘭州軍區機關四大部領導和二級部長們還將參加指揮謀略、輕武器射擊、指揮信息系統操作、軍事體能等10多個課目的考核。這些課目全部按照軍區首長“課目要全、難度要大、標準要嚴”的要求,從實戰需要出發從嚴從難設置考核條件,全面檢驗錘煉四大部領導和二級部長們的信息化素養、作戰指揮水平和戰略思維能力。(記者李艷、莫福春、孫利波 中國廣播網)