電影《大火種》6月27日全國公映

來源︰解放軍報作者︰嚴秋濤責任編輯︰楊紅
2016-06-24 05:04

電影《大火種》全國公映

■嚴秋濤

《大火種》劇照

由中共山東省委宣傳部、山東省新聞出版廣電局、中共山東東營市委宣傳部等單位聯合攝制,華夏電影發行有限責任公司全國發行的獻禮電影《大火種》近日在北京舉行首映式。據悉,該片將于6月27日登陸全國院線,開始公映。

本片根據鐵流、徐錦庚榮獲2014年度國家“五個一工程”獎的長篇報告文學《國家記憶》改編,取材自真實的歷史事件,再現了上世紀二十年代,山東廣饒地區的中共黨員和人民群眾經過艱苦卓絕的斗爭,用生命保護中國首版《共產黨宣言》,並使其如火種般傳播開來的感人故事。

這是一部正面描寫《共產黨宣言》在中國廣大農村地區傳播的電影,在中國共產黨建黨95周年這個重要的歷史節點上,通過公映這部電影,可以讓廣大觀眾特別是廣大黨員干部、共青團員更加堅定對馬克思主義的信仰,堅定對社會主義的信念,堅定走中國特色社會主義道路的信心和決心,激勵廣大觀眾為實現中華民族偉大復興中國夢而貢獻力量。

(《解放軍報》2016年06月24日 12版)

輕觸這里,加載下一頁