傳遞信仰力量 表達對黨深情

電影《黨的女兒尹靈芝》在京首映

來源︰解放軍報作者︰花曉 徐葉青責任編輯︰張碩
2016-06-27 03:12

電影《黨的女兒尹靈芝》宣傳海報

本報北京6月26日電  特約記者花曉、記者徐葉青報道︰在紀念建黨95周年之際,由中宣部推薦選題、軍委後勤保障部金盾影視中心拍攝的紅色主旋律電影《黨的女兒尹靈芝》,今天下午在京舉行首映式。據悉,該影片被列為慶祝建黨95周年特別獻禮片之一,將于7月1日在全國公映。

影片根據“劉胡蘭式”英雄少女尹靈芝的真實事跡改編,講述了抗日戰爭期間,山西省壽陽縣趙家 村的普通女孩尹靈芝,如何從一個懵懂少女成長為堅定的共產主義戰士,並為革命事業獻出生命的故事。影片以“心中有信仰”為主線,深度展示尹靈芝堅如磐石的理想追求和大無畏的英雄氣概,深層傳遞共產黨員特有的精神能量,深情表達“人民有信仰,民族有希望,國家有力量”的歷史真理。影片既是一部藝術精品,也是一本鮮活厚重的黨課教材,對于當前正在開展的“兩學一做”學習教育,將起到積極的推動作用。

(《解放軍報》2016年06月27日 03版)

輕觸這里,加載下一頁