巴基斯坦官員“點贊”中共執政能力

來源︰新華社作者︰季偉責任編輯︰康哲
2016-07-01 14:23

新華社伊斯蘭堡7月1日電(記者季偉)巴基斯坦旁遮普省首席部長沙赫巴茲•謝里夫近日在該省首府拉合爾接受中國駐巴媒體聯合采訪,介紹中國與巴基斯坦,特別是與旁遮普省各領域交流合作情況,對中國共產黨建黨95周年表示祝賀。

謝里夫在采訪中表示,在中國共產黨領導下,中國人民在推動國家發展中創造了“空前的歷史”。“如今中國已成為世界第二大經濟體,中國離不開世界,世界也離不開中國,”他說。

謝里夫認為,兩個因素成就了中國的偉大︰一個是充滿活力並艱苦奮斗的人民,一個是中國共產黨的領導。他說,盡管國際形勢風雲變幻,但在富有遠見而堅定的領導人的領導下,中國這艘大船始終在平穩、持續地前進。

謝里夫表示,“一帶一路”倡議有著宏大視野,將改變南亞、東亞乃至整個亞洲的經濟發展形勢。作為“一帶一路”的旗艦項目,中巴經濟走廊是巴中兩國之間的“禮物”,不僅有利于促進巴中經濟合作,也將推動本地區的經濟發展;不僅有利于當前發展,也有利于長遠發展。

輕觸這里,加載下一頁