大型歷史文獻紀錄片《信仰的力量》研討會在京召開

來源︰新華社責任編輯︰楊紅
2016-07-20 17:33

新華社北京7月20日電 為慶祝中國共產黨成立95周年,經中央宣傳部批準,中宣部學習出版社會同中共中央黨史研究室宣教局、人民網、廣東廣播電視台等單位20日召開大型歷史文獻紀錄片《信仰的力量》研討會,邀請有關部門負責人和各界專家學者、工人、農民、學生代表共同研討該片的思想內涵、價值導向、藝術風格、現實意義。

作為“信仰的力量——慶祝建黨95周年全媒體系列活動”的重要組成部分,《信仰的力量》以人物故事為載體,回顧黨的歷史、宣傳英雄事跡,為慶祝建黨95周年營造了濃厚氛圍。全片共40集,每集25分鐘,以人物故事為載體,從共產黨人的成長軌跡、思想高度、人生感悟等方面入手,全面展現在1921年到2016年整整95年時間里,中國共產黨人對信仰矢志不渝的追求和中華民族苦難輝煌的艱辛歷程。

據了解,《信仰的力量》今年6月20日在廣東廣播電視台衛視頻道和新聞頻道、中國教育電視台、遼寧廣播電視台地面頻道等同時播放,7月1日起在人民網、新華網絡電視台、廣東網絡廣播電視台荔枝台、荔枝網等推出後,受到廣泛關注和普遍好評。

與會專家、學者和各界代表圍繞《信仰的力量》的思想內涵、價值導向、藝術風格、表現手法、現實意義等進行了深入研討。大家認為,《信仰的力量》導向正確、史實準確、結構合理、制作精良,全景式地反映了1921年至今中國共產黨建立、成長、壯大,從革命黨發展到執政黨的歷史過程,揭示了共產黨人力量的源泉來自對馬克思主義的堅定信仰,有助于進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,堅定愛國報國情懷,具有較強的現實意義。

《信仰的力量》被中宣部辦公廳、國家新聞出版廣電總局辦公廳確定為“紀念中國共產黨成立95周年主題出版重點出版物”。該片的音像出版物已由學習出版社和太平洋影音公司聯合出版發行。

輕觸這里,加載下一頁