第四屆中國和波蘭地方合作論壇討論加強合作

來源︰新華社作者︰石中玉責任編輯︰康哲
2016-06-21 12:40

新華社華沙6月20日電(記者石中玉 陳序)第四屆中國和波蘭地方合作論壇20日在波蘭首都華沙舉行。與會者就如何加強多方面合作、促進共同發展進行了討論。

本次論壇由中國人民對外友好協會、波蘭外交部等共同主辦,以“加強物流樞紐建設、推動地方務實合作”為主題,圍繞基礎設施與交通、老工業基地的振興與發展、培育地方創新與增長等議題進行了討論。

中國人民對外友好協會會長李小林在致辭中說,地方合作是中波關系全面、健康、深入發展的重要推動力,也是中波務實合作新的重要增長點。希望雙方以此次論壇為契機,積極開展項目對接,深入挖掘合作潛力,提升合作水平,實現互利合作,促進共同發展。

波蘭波德拉斯省省長耶日•萊什琴斯基說,這是他首次代表波德拉斯省參加該論壇。他希望能在經濟、科學、教育等多個領域同中國加強合作。

會後,中波雙方發表了《關于加強中國波蘭地方合作的倡議》,並簽署了多個項目合作協議。

在中波兩國政府推動下,中國和波蘭地方合作論壇于2013年創立,已分別在波蘭北部城市格但斯克、中國廣州和波蘭中部城市羅茲舉辦過3屆。

輕觸這里,加載下一頁