印象香港︰駐港部隊五大軍營

來源︰中國軍網作者︰曲延濤責任編輯︰康哲
2017-06-24 11:05

行駛在香港街道上的駐軍軍車。

听駐港部隊官兵介紹,20年里,香港的城市布局與交通設施並沒有太大變化,內地城市卻全部出現了一次飛躍式的發展,不僅深圳、北京、上海這類一線城市如此,其他像鄭州、重慶、沈陽、南京等許多其他城市也一樣。

听說,有著中國“新四大發明”之稱的微信和支付寶,現在在香港各大商場的收銀台並不少見;與摩肩接踵的內地游客相適應,能說流利普通話的當地服務員也很多。

數據顯示,香港自回歸祖國以來,旅游業歷經了飛躍式的成長,開創了許多重要的里程碑,內地訪港人次從1997年的236萬攀升至2016年的超過4277萬。

其實,大多數港人都很明白︰對于香港來說,今天的機遇就在于一水之隔的內地,今天的優勢恰是“一國”和“兩制”不變下的紅利。

瞻望未來,香港發展的前景是十分良好的。中國的和平崛起,已是不可阻擋的現實。中華民族的偉大復興,必定將在本世紀中實現。中國的發展是世界的機遇,首先是香港的機遇。擁抱祖國大陸,就是擁抱香港發展的未來。

輕觸這里,加載下一頁