正風反腐沒有休止符 須一直嚴而又嚴

來源︰中國軍網綜合作者︰左亞明責任編輯︰康哲
2017-08-23 03:01

泰山半腰有一段平路叫“快活三里”,一些人爬累了,喜歡在此歇腳。然而,挑山工從不敢在此久留,因為休息時間長了,腿就會“發懶”,再上“十八盤”就更困難了。正風反腐同樣如此,越到緊要關頭越不能有絲毫松懈。唯有一鼓作氣才能登臨絕頂,一抓到底才能收到成效。正是基于這一認識,我軍正風反腐一直嚴而又嚴,浴火強軍一直沒有停步。請關注今日出版的《解放軍報》發表的評論文章——

正風反腐須一直嚴而又嚴

■左亞明

從嚴治黨永遠在路上,正風反腐沒有休止符。

黨的十八大以來的五年,是成果豐碩的五年,特別是堅定不移推進全面從嚴治黨,黨內政治生活氣象更新,黨的執政基礎更加鞏固。面對大好形勢,在省部級主要領導干部專題研討班開班式上,習主席指出,“我們決不能因此而沾沾自喜、盲目樂觀。全面從嚴治黨依然任重道遠”。作為黨的建設的重要組成部分,軍隊黨的建設也取得顯著成效,形成了反腐敗斗爭壓倒性態勢。對此,我們同樣不能掉以輕心、自我陶醉。

“任何一個時候,稍許的驕傲自滿,就會使我們放松腳步。” 歷史和現實告訴我們,不正之風具有頑固性、反復性,極易反彈回潮。正風反腐這根弦決不能松,一松篙就可能退千尋。徐向前元帥說︰“作風就是戰斗力。”丟掉了好作風,戰斗力的消解就不可逆轉,無異于自潰堤壩、自掘長城。“萬事貴于恆義,彌久則功彌大。”正風反腐難在堅持,也成在堅持。只有長期堅持、落細落實,才能把好作風內化為信念、外化為習慣、固化為制度。

泰山半腰有一段平路叫“快活三里”,一些人爬累了,喜歡在此歇腳。然而,挑山工從不敢在此久留,因為休息時間長了,腿就會“發懶”,再上“十八盤”就更困難了。正風反腐同樣如此,越到緊要關頭越不能有絲毫松懈。唯有一鼓作氣才能登臨絕頂,一抓到底才能收到成效。正是基于這一認識,我軍正風反腐一直嚴而又嚴,浴火強軍一直沒有停步。

輕觸這里,加載下一頁