搜索

年後開訓,艦艇編隊黃海實戰“開門紅”

來源︰中國軍網 作者︰張海龍 王建佳 發布︰2018-02-28 08:17:41

幻燈片 手機看 分享到

主炮對海射擊

2月23日至25日,黃海某海域寒氣襲人,風急浪高。北部戰區海軍某驅逐艦支隊組織艦艇編隊輾轉多個海區,開展高強度多課目海上實戰化訓練,實現了年後首訓“開門紅”。

在連續3天的實戰化訓練中,該支隊除了組織主炮對海射擊和輕武器射擊外,還重點對大風浪航行、防核化生、對潛防御等訓練課目進行針對性固強補弱,突出強化號手技能訓練,促進以戰載訓成果轉化,進一步打牢官兵訓練基礎。

“後主機艙中彈起火,中損管隊支援滅火!”邯鄲艦中損管隊穿上防火服、鋪放水龍帶、提取滅火器……“險情”很快被排除。在艦艇綜合攻防、區劃損管操演等課目訓練中,官兵們沒有因進行模擬訓練或操演而簡化動作、減少程序,而是最大限度地按實戰要求展開。編隊指揮員、該驅逐艦支隊支隊長王建武告訴筆者,他們堅持按綱施訓、從嚴治訓,始終秉承“出航就是戰斗”的思想,一切從實戰需要出發,教育官兵時刻保持備戰狀態,在打牢基礎中提升實戰化水平。

艦艇航行一路,訓練一路,總結一路,收獲一路。出海訓練期間,編隊和艦艇兩級指揮班子每晚召開訓練檢討會,對當日的訓練情況進行“復盤”,研究解決訓練中的瓶頸問題,對訓練中暴露出的指揮口令、職手培養和應急處置等方面問題進行及時講評糾正,補齊訓練中的“短板”,不斷提高參訓人員的能力水平。

出海期間,參訓官兵發揚“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神,積極克服惡劣氣象條件帶來的不利影響,圓滿完成了此次出海訓練任務。筆者在現場看到,編隊戰斗警報多次響起,各級指揮員精準指揮,各部門協同作戰,各戰位精心操作,通過此次訓練,個人和單艦訓練水平有了較大提升,實現了年後首訓“開門紅”。

張海龍 王建佳 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊思晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!