搜索

動圖|跟著翼小龍穿越到兩會現場 過一把“記者癮”

來源︰中國軍網 作者︰王雷 孫智英 發布︰2018-03-09 09:56:24

幻燈片 手機看 分享到

今天,听翼小龍講講它在兩會現場看到的那些事兒。翼小龍是來自西部戰區空軍航空兵某團的吉祥物,平日里,它不是跟著飛行員在天上飛就是在機庫里學習戰機保養知識,兩會召開了,他跟著參加兩會的官兵來到了萬眾矚目的兩會現場,在兩會現場它過了一把“記者癮”。以下是翼小龍發回的現場報道!

【兩會時間,您準備了什麼問題問新聞發言人呢?】

3月2日,全國政協十三屆一次會議新聞發布會在北京人民大會堂舉行,大會新聞發言人王國慶介紹會議有關情況並回答中外記者提問。

3月4日,十三屆全國人大一次會議在人民大會堂新聞發布廳舉行新聞發布會,由大會發言人張業遂就大會議程和人大工作相關的問題回答中外記者的提問。

3月,中國進入“兩會時間”。與往年相比,除了全國政協十三屆一次會議和十三屆全國人大一次會議新聞發言人先後亮相並召開新聞發布會,人民大會堂鋪設“部長通道”之外,今年又增設了“委員通道”“代表通道”,這成為中外記者關注的又一焦點。

今年的兩會,處處透著一個“新”字。政協委員和人大代表中不乏新面孔,全國人大新聞發言人張業遂是“新人”,全國政協新聞發言人王國慶雖然是“老面孔”卻時常冒出“新表達”。一年一度的盛會,透著一股新氣象。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊思晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!