軍報社論︰努力創造屬于新時代的光輝業績

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰喬夢
2018-03-21 04:01

3月20日,第十三屆全國人民代表大會第一次會議在北京人民大會堂閉幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。今天出版的《解放軍報》發表社論《努力創造屬于新時代的光輝業績》敬請關注。

努力創造屬于新時代的光輝業績

新時代的春天生機無限,新征程的道路無比寬廣。

3月20日,習主席在十三屆全國人大一次會議上發表重要講話。習主席的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的戰略高度,深刻論述中國人民的偉大創造和偉大精神,發出了開創新時代中國特色社會主義事業新局面的偉大號令,必將極大激勵全國各族人民斗志,必將極大鼓舞我們萬眾一心,勝利走向充滿希望的明天。

在十三屆全國人大一次會議上,習近平同志全票當選為中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席,這是近3000名全國人大代表的集體意志,是13億多全國各族人民的共同心願。習近平同志是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的核心、軍隊統帥、人民領袖,是新時代中國特色社會主義國家的掌舵者、人民的領路人。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,中國人民完全有信心、有能力實現中華民族偉大復興的中國夢。

“人民是歷史的創造者,人民是真正的英雄。”波瀾壯闊的中華民族發展史是中國人民書寫的,博大精深的中華文明是中國人民創造的,歷久彌新的中華民族精神是中國人民培育的。中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現了從“趕上時代”到“引領時代”的偉大跨越,比歷史上任何時期都更接近偉大復興的目標,這一切都是中國人民奮斗出來的。中國人民是具有偉大創造精神、偉大奮斗精神、偉大團結精神、偉大夢想精神的人民,在長期奮斗中培育、繼承、發展起來的偉大民族精神,為中國發展和人類文明進步提供了強大精神動力。這樣偉大的人民、偉大的民族、偉大的民族精神,是我們堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信的底氣,也是我們風雨無阻、高歌行進的根本力量。

“人民有信心,國家才有未來,國家才有力量。”當前,中國特色社會主義進入了新時代,國內外形勢正在發生深刻復雜變化,我國發展仍處于重要戰略機遇期。同時也要清醒地看到,我們具備過去難以想象的良好發展條件,但也面臨著許多前所未有的困難和挑戰。黨的十九大描繪了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興的宏偉藍圖。把藍圖變為現實,是一場新的長征。必須堅持以人民為中心的發展思想,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,以更大的力度、更實的措施全面深化改革、擴大對外開放,以更大的力度、更實的措施發展社會主義民主,以更大的力度、更實的措施加快建設社會主義文化強國,以更大的力度、更實的措施保障和改善民生,以更大的力度、更實的措施推進生態文明建設,奮力開創新時代中國特色社會主義事業新局面。

“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,中國共產黨是國家最高政治領導力量,是實現中華民族偉大復興的根本保證。”東西南北中,黨政軍民學,黨是領導一切的。創造屬于新時代的光輝業績,必須堅持黨的領導。在新時代中國特色社會主義的偉大實踐中,只有在黨的堅強領導下,才能凝聚起同心共築中國夢的磅礡力量。我們黨要擔負起領導人民進行偉大社會革命的歷史責任,必須勇于進行自我革命,堅持立黨為公、執政為民,深入推進全面從嚴治黨,堅決掃除一切消極腐敗現象,始終與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮斗,永遠保持馬克思主義執政黨本色,永遠走在時代前列,永遠做中國人民和中華民族的主心骨。

我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。全軍要始終堅持黨對軍隊的絕對領導,全面貫徹習近平強軍思想,全面深入貫徹軍委主席負責制,切實強化“四個意識”,不斷推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,加快形成中國特色、世界一流的武裝力量體系,構建中國特色現代作戰體系,堅決維護國家主權、安全、發展利益,切實擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興提供戰略支撐。

“新時代屬于每一個人,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者。”讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,乘著新時代的浩蕩東風,加滿油,把穩舵,鼓足勁,共同譜寫新時代的精彩篇章,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁