搜索

中國赴黎維和官兵榮獲聯合國“和平榮譽勛章”

來源︰新華社 作者︰周宇 董永康 陳亦煌 發布︰2018-04-07 10:18:17

幻燈片 手機看 分享到

4月6日,在黎巴嫩南部辛尼亞村的中國赴黎維和部隊多功能工兵分隊營區,聯合國駐黎臨時部隊(聯黎部隊)司令比爾里(前左)檢閱中國赴黎維和部隊。新華社記者李良勇 攝

新華社貝魯特4月6日電(周宇 董永康 陳亦煌)中國第16批赴黎巴嫩維和部隊授勛儀式6日在黎巴嫩南部辛尼亞村的多功能工兵分隊營區舉行,全體410名維和官兵榮獲聯合國“和平榮譽勛章”。

聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令比爾里、聯黎副司令施瓦羅姆、中國駐黎巴嫩大使王克儉等出席儀式,並為官兵們佩戴聯合國“和平榮譽勛章”。

比爾里在儀式上致辭說︰“中國維和部隊專業的軍事素養、積極主動的工作態度和兢兢業業的獻身精神受到全世界廣泛贊譽。中國第16批赴黎維和部隊在指揮長黃雲帶領下,充分展現了自身過硬的軍事素質,優良的工作作風和堅韌的戰斗精神,相信這必將成為你們一生榮譽。”他強調,中國赴黎維和部隊在掃雷、工程和醫療方面都作出杰出貢獻。

據悉,中國第16批赴黎維和部隊編制410人,轄多功能工兵分隊、建築工兵分隊和醫療分隊。他們自去年5月底輪換部署以來,迄今已安全清排2000多平方米雷場、銷毀600余枚地雷和未爆彈,高標準完成“藍桶”栽設、掩體構築、彈藥銷毀場建設等7類54項工程建築任務和10項臨時性民事工程任務,累計為維和部隊和當地民眾義診近7000人次。

“和平榮譽勛章”是聯合國表彰為人類和平事業作出突出貢獻的人而設立的重要獎項,是對世界各國維和軍人的褒獎。

1 2 3

責任編輯︰楊思晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!