中國海軍第29批護航編隊進行實彈射擊訓練

來源︰中國軍網綜合作者︰侯瑞 張千責任編輯︰王俊
2018-04-21 04:11

當地時間4月18日,中國海軍第29批護航編隊在印度洋某海域進行實彈射擊訓練,綜合檢驗編隊指揮控制、戰場感知、火力打擊等遂行使命任務能力。在復雜海況條件下,編隊綜合運用光電等設備,成功對靶標進行精確打擊。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

訓練中,濱州艦主炮開火射擊。韓 林攝

緊貼使命任務 提升實戰能力

中國海軍第29批護航編隊進行實彈射擊訓練

解放軍報濱州艦4月20日電  侯瑞、張千報道︰當地時間4月18日,中國海軍第29批護航編隊在印度洋某海域進行實彈射擊訓練,綜合檢驗編隊指揮控制、戰場感知、火力打擊等遂行使命任務能力。在復雜海況條件下,編隊綜合運用光電等設備,成功對靶標進行精確打擊。

18日上午8時,茫茫大洋上陰雲低沉,濱州艦隨著海面的浪涌時起時伏。突然,刺耳的戰斗警報響起,官兵們迅速進入各自戰位,一場實戰條件下的對海射擊訓練拉開帷幕。

“主炮系統做好對海射擊準備!”“目標鎖定,請示射擊!”“開火!”……在濱州艦作戰指揮室內,一連串口令聲此起彼伏。隆隆炮聲響徹海空,炮彈出膛的後坐力讓艦身微顫。作戰指揮室的主屏幕上顯示︰剛剛還漂浮在海面的橙色靶標,頃刻間被一朵朵浪花淹沒,消失在茫茫大海之中。緊接著,副炮對海射擊、輕武器對海射擊訓練輪番上演。

據編隊指揮員靳航介紹,自4月初起航以來,編隊緊貼使命任務開展實戰化練兵活動,先後進行了直升機起降、航行補給等內容的訓練。通過不間斷的訓練,編隊的觀察警戒能力、快速反應能力得到全面提升。

輕觸這里,加載下一頁