搜索

破浪開火!直擊廣東海警艦艇編隊實戰演練

來源︰中國軍網 作者︰廖鍵 江子波 發布︰2018-05-17 09:58:01

幻燈片 手機看 分享到

近日,廣東海警二支隊在汕頭南澳對開海域開展艦艇實戰演練,旨在提高部隊整體海上實戰水平,加強重點水域管控,築牢海上安全屏障。

此次演練,訓導組結合復雜海況條件,著眼于近海巡邏、監控違規盜捕、抓捕走私船等實戰要求,從難從嚴設置演練背景,基于存在短板設計演練課題,構建艦艇編隊巡航、夜間航行、大風浪航行、海上救助、海上艦載武器及輕武器實彈射擊等實戰科目,綜合檢驗艦艇編隊綜合作戰能力。

據訓導組介紹,此次艦艇編隊實戰演練,堅持結合“面向實戰、追求實效”的訓練理念,突出了復雜海域條件下各職能部門的協同作戰能力,檢驗了艦艇編隊綜合執法能力,強化了復雜態勢下指揮員的指揮決策能力,推動了海警艦艇部隊的近海執法的深化拓展,為隨時應對海上突發情況做好準備。

“復雜的天氣、惡劣的海況是磨合海警艦艇的最佳練兵場,此次海警艦艇實戰演練,有利于提高編隊各艦艇各部門的有機協同,推動海警艦艇編隊體系作戰能力的生成和提高,更好地為維護轄區海域穩定發揮積極作用。”該支隊廖必剛副支隊長說。

(廖鍵、江子波攝影報道)

責任編輯︰高千一
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!