搜索

接過連隊傳家寶,新時代紅軍傳人這樣做

來源︰中國軍網 作者︰譚長俊 宋志強 杜東寧 發布︰2018-05-22 09:18:21

幻燈片 手機看 分享到

紅色傳家寶 映照強軍路

——陸軍第79集團軍某旅紅軍連隊賡續傳承紅色基因紀事

■宋志強 杜東寧 特約記者 譚長俊 攝影報道

紅三連新任指導員李通(右)接過連隊傳家寶,決心帶領全連官兵再創輝煌。

渤海灣畔,陸軍第79集團軍某旅紅三連戰車馳騁,訓練場上硝煙彌漫。一天的訓練任務結束後,連隊舉行了一場神聖的交接儀式。

“這把沖鋒號,凝聚著我連鐵心向黨、鐵拳攻堅、鐵紀如山的精神,請你帶領官兵傳承好!”在全連官兵見證下,紅三連第42任指導員李瑞雙手捧著從革命戰爭年代傳下來的“傳家寶”——一把銅制沖鋒號,鄭重交予第43任指導員李通。

陸軍第79集團軍某旅有5個誕生于南昌起義的連隊,都有著輝煌的歷史。與紅三連一樣,該旅其他4個紅軍連隊,也紛紛運用紅色傳家寶激勵官兵不斷奮進,在改革強軍征程中勇擔重任、再立新功。

1 2 3 4 5

責任編輯︰高千一
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!