搜索

接過連隊傳家寶,新時代紅軍傳人這樣做

來源︰中國軍網 作者︰譚長俊 宋志強 杜東寧 發布︰2018-05-22 09:18:21

幻燈片 手機看 分享到

“平型關大戰突擊連”錦旗激勵紅九連官兵傳承紅色基因、投身強軍實踐。

“平型關大戰突擊連”榮譽錦旗,是紅九連的傳家寶。記者前去該連采訪時,正趕上連隊組織各排開展新裝備操作比武,哪個排奪冠,就有資格在一段時間內保管這面錦旗。

戰車過溝壑、翻土嶺、穿硝煙,射手裝填彈、快瞄準、穩擊發……在連貫實施4個小時的比武中,二排一路領先。比武結束,連長李遠超當場將連隊傳家寶頒給二排長王昌喜。

去年,在“比武奪寶”活動中,王昌喜也曾代表二排從連隊干部手中接過這面錦旗,不過當時的比武課目還是武裝5公里、自動步槍射擊、400米障礙等傳統項目。正是傳家寶中蘊含的突擊精神,激勵著官兵不斷挑戰自我。

1 2 3 4 5

責任編輯︰高千一
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!