搜索

復雜氣象更是練兵好時機,看神兵天降,閃擊制“敵”

來源︰中國軍網綜合 作者︰郭明明 王宇濤 劉漢帝 發布︰2018-05-29 05:01:11

幻燈片 手機看 分享到

“地面風速約7米每秒,高空氣流不穩,垂直能見度低……”電台里,一項項氣象數據接連傳送到機場指揮所。某軍用機場上,空降兵某旅百余名偵察隊員完成跳傘前的準備工作,整裝待發。請關注今日《解放軍報》的報道——

神兵天降 閃擊制“敵”

——空降兵某旅開展實戰化訓練掠影

■郭明明 王宇濤 解放軍報特約通訊員 劉漢帝 攝影報道

雨後的鄂北大地,雲霧氤氳,暑氣逼人。

“地面風速約7米每秒,高空氣流不穩,垂直能見度低……”電台里,一項項氣象數據接連傳送到機場指揮所。

某軍用機場上,空降兵某旅百余名偵察隊員完成跳傘前的準備工作,整裝待發。距離預定的起飛時間不到10分鐘,氣象條件仍不理想。

“越是復雜氣象,越是練兵的好時機!”機場指揮員果斷下達命令,隊員們隨即登上運輸機。引擎轟鳴中,戰鷹騰空而起,直撲數十公里外的目標空域。

戰機飛臨空降場,全副武裝的偵察員魚貫躍出機艙。安全著陸後,偵察員迅速隱藏好傘具,按照預定戰斗編組,像一個個圍獵的獵手,在高山密林的掩護下,悄然接“敵”。穿越染毒地帶、排除雷障、極限越野……一個個實戰化課目連貫實施,隊員們反應迅速,沉穩應戰,提升了復雜條件下的作戰能力。

神兵天降。

1 2 3 4

責任編輯︰高千一
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!