國防部︰遼寧艦航母編隊初步形成體系作戰能力

來源︰中國軍網責任編輯︰高千一
2018-05-31 15:22

2018年5月31日下午,國防部召開5月例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。 李愛明攝

中國軍網北京5月31日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。任國強表示,遼寧艦航母編隊訓練向遠海作戰運用深化拓展,已經初步形成了體系作戰能力。

記者︰軍事專家尹卓最近接受采訪時稱,經過這幾年的實踐探索,遼寧艦可以說是拉出去就能打,已經有了一定的作戰能力。這是否意味著中國首艘航母已經形成了戰斗力?

任國強︰感謝你對中國國防和軍隊建設的關心。遼寧艦入列以來,按照計劃有序組織了包括遠海作戰運用演練在內的一系列綜合演練,有效檢驗了航母編隊綜合攻防體系的建立和保持。航母編隊訓練向遠海作戰運用深化拓展,已經初步形成了體系作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁