搜索

特戰隊員反劫機演練 與“恐怖分子”斗智斗勇

來源︰中國軍網綜合 作者︰穆可雙 姜永安 楊 劍 洪福樂 發布︰2018-06-07 05:03:52

幻燈片 手機看 分享到

開展實戰化演練,提高特戰隊員反恐作戰能力。

鑄劍千日 亮劍必勝

——武警四川省總隊某支隊反劫機中隊錘煉能打勝仗能力紀實

■解放軍報記者 穆可雙 特約記者 姜永安 通訊員 楊 劍 洪福樂 攝影報道

“快速封控,抵近偵察……”初夏的一天,一場反劫機演練在武警四川省總隊某支隊訓練場拉開戰幕。該支隊反劫機中隊官兵在中隊長于參的指揮下,周密部署、迅速行動,與“恐怖分子”斗智斗勇。最終,中隊官兵成功制伏“恐怖分子”,“人質”全部獲救。

對于該中隊官兵來說,這樣的演練並不陌生。他們常年擔負西南地區多個機場的地面反劫機任務,早已把“隨時能出動、隨時為打贏”的意識刻在腦海里。

2002年,改建反劫機中隊之初,面對全新使命任務,官兵們不等不靠,刻苦鑽研,攻克了一個個訓練難題,破解了一個個制約戰斗力提升的瓶頸,建立起“反恐作戰信息數據庫”,探索出多種戰法訓法,為中隊開展實戰化反劫機訓練夯實了基礎。

戰場上敢于以命相搏,源于訓練場上的千錘百煉。為練就過硬的實戰本領,無論刮風下雨,還是嚴寒酷暑,官兵在高強度訓練中挑戰生理和心理極限;為練就機艙作戰一槍斃敵硬功,中隊建起模擬機艙實彈射擊訓練場地,設置各種復雜戰術情況,讓官兵開展貼近實戰的射擊訓練……一次次超極限訓練,一場場近似實戰的對抗演練,錘煉了官兵能打勝仗的鋼筋鐵骨,培塑出勇猛頑強的血性膽氣。

鑄劍千日,亮劍必勝。16年來,一茬茬官兵傳承紅色基因,苦練克敵制勝硬功,鍛造敢打硬仗的反恐作戰尖刀利刃。該中隊在各類重大比武競賽中5次斬獲團體冠軍,多次圓滿完成應急處突、搶險救災等急難險重任務,13次被總隊評為基層建設標兵中隊。如今,他們牢記使命,不負重托,正以昂揚的姿態邁向新征程。

1 2 3 4 5

責任編輯︰高千一
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!