搜索

過年了,這個支隊給立功受獎軍人家庭送“禮”來啦!

來源︰央廣軍事 作者︰馬亮志 發布︰2019-02-03 22:51:32

幻燈片 手機看 分享到

圖為軍地領導與立功軍人、家屬合影。馬亮志攝

武警大理支隊組織“喜報送到家 全家齊榮光”活動

央廣網2月3日消息(馬亮志)深冬的蒼洱大地,年味正濃,大街小巷張燈結彩。為推進軍人職業受社會尊崇,大力凝聚“一人立功全家光榮”的榮譽感、獲得感、幸福感,激勵官兵自覺投身強軍實踐。2月2日,武警雲南總隊大理支隊聯合駐地市政府、武裝部、民政局和雙擁辦等部門,將2018年度立功受獎干部李珊珊的喜報送到家中、送到軍屬手中。

李珊珊是該支隊政治工作處的一名女干部,因年度工作成績突出,榮立“三等功”。

雖是深冬臘月,寒意陣陣,但功臣李珊珊的家中卻是暖流涌動,熱鬧非凡。支隊政治工作處會同大理市政府、武裝部、民政局一行親臨家中送立功喜報,全家人激動不已,李珊珊的愛人李君為了見證妻子的這一榮耀時刻,特意從單位請了半天假回來。

圖為駐地市政府領導為立功軍人和家屬戴綬帶。馬亮志

讓最可愛的人成為最光榮的人,讓最辛苦的人成為最幸福的人。在地方電視台等媒體的見證下,軍地領導為李珊珊和家人戴上喜慶的綬帶,全家人臉上洋溢著燦爛的笑容。“您愛人在部隊榮立了三等功,特地來給您們報喜,感謝您們的支持!”市武裝部政委劉松泉將立功喜報送到功臣愛人李君手中,一家人捧著喜報,樂得合不攏嘴。

父女“兩代兵”,傳好“接力棒”。李珊珊的父親也曾在武警大理支隊工作,看到女兒再立軍功,不禁感慨︰“看到女兒就想起了我當年在部隊的時候,感謝部隊對我女兒的培養、對我們軍屬的重視和關懷,這次你們專程來報喜,我們非常感動和感謝,作為父親,孩子當兵,我們很光榮!作為軍屬,我們就是軍人的大後方,一定全力支持珊珊在部隊干好工作,爭取為部隊做出更大的貢獻!”座談時,功臣父親李世良道出了一名軍屬的心聲。離別時,李珊珊笑著說到︰“今年過年的氛圍比以往更加熱鬧了,部隊為我們送來了大禮,我們愛國報國的決心更足了。”

圖為軍地領導與立功軍人、家屬交談。馬亮志攝

榮譽需要儀式表達,一個好的儀式勝過千言萬語。喜報雖小,作用卻大,一頭連著軍心士氣,一頭系著萬千軍屬。立功喜報,承載的是從軍路上精武強軍的故事,連接的是軍人與軍屬共享榮光的紐帶,激發的是繼續奮斗再創輝煌的強大動力!該支隊黨委著眼強軍目標,積極協商地方黨委政府、武裝部門,邀請駐地媒體記者為部隊功臣家人送去喜報和問候,不僅體現了支隊黨委首長對軍屬的關懷以及對榮譽的重視,進一步激發了官兵扎根軍營、無私奉獻的責任感、使命感。下一步,他們還將把此次活動制作成視頻,在官兵家屬座談會和各類大練兵比武活動上播放,激勵廣大官兵崇尚榮譽、苦練本領、奮勇爭先的決心和信心。

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

責任編輯︰姬彩紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!