愛我人民愛我軍︰感受新時代雙擁工作新氣象

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰董強責任編輯︰楊紅
2019-07-31 08:42

為中國夢強軍夢凝聚磅礡力量

雙擁模範付出新實踐

從實施救助到把5位傷者救出,總共不足2分鐘。救助結束僅數十秒,整個汽車就燒成了一團火球。

2016年2月18日,發生在江西省萬年縣齊埠鄉的這一幕,深深震撼著路人江波,他一直舍不得刪掉手機中這段視頻︰兩車劇烈相撞,火苗不斷爆起,一個身影被烈火圍裹,卻一刻也沒停下救人,他先是跑到右側前,將一位男性老人抱出,接著從駕駛座扶出一位男子,然後又轉身沖向後側,半跪著將3位乘客一個個抱出……

見義勇為者,是海軍某部士官彭瑤才。2018年八一前夕,他榮膺“全國擁政愛民模範”榮譽稱號。

不論時代如何變化,人民群眾需要的,就是子弟兵千方百計要做的。翻閱各地好人榜名錄,有一個令人欣喜的發現︰許多像彭瑤才這樣見義勇為的子弟兵赫然在列。

今年5月30日,第二屆“全國愛國擁軍模範彭斌茹強軍奉獻獎”發放儀式在四川省眉山市舉行,217名官兵及家屬喜獲98萬元獎金。

這源于一次收听收看黨和國家領導人的重要講話。2017年10月18日,農民企業家彭斌茹組織員工收看黨的十九大開幕會。電視里,習近平總書記講到國防和軍隊建設時,彭斌茹越听越激動,“當時就坐不住了,總覺得該做點什麼。”股東會後,列支1000萬專項資金設立“強軍奉獻獎”一事敲定。

各地擁軍模範的感人事跡,令人倍感振奮,越來越多的“彭斌茹們”創新實踐,突出練兵急需、改革急用、官兵急盼籌劃擁軍工作,正在取得顯著成效。

雙擁模範群星璀璨,生動揭示了新時代雙擁工作的特殊內涵︰向著“兩個一百年”偉大目標奮進,為實現中國夢強軍夢凝聚磅礡力量。

輕觸這里,加載下一頁