軍網網評|忘記初心就意味著背叛

來源︰中國軍網作者︰徐連生責任編輯︰于雅倩
2019-09-07 21:23

時下,全黨全軍上下正在組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,讓黨員干部對初心有了更深的理解和更真的感悟。一個人無論走多遠、官多大,永遠不能忘的是自己的父母和故鄉。作為黨員干部應時常叩問自己,初心還在不在?初心還純不純?忘記初心就會缺失責任,忘記初心就會迷失方向,忘記初心就會丟掉做人做事的底線,甚至走向犯罪的深淵,成為人民的罪人。

黨的十八大以來,作風建設永遠在路上,反腐利劍始終高懸,黨中央和習主席以壯士斷腕、刮骨療毒的高壓姿態抓正風肅紀,打虎拍蠅,一批批官員紛紛落馬,受到了黨紀國法的嚴懲。通過觀看落馬官員的教育警示片和懺悔錄,使廣大黨員干部受到了極大的震撼,離開黨的懷抱,失去人生自由,那些落馬官員才如夢初醒,明白了什麼叫“痛不欲生”“生不如死”和“度日如年”,但悔之晚矣!反面典型案例,讓廣大黨員干部的思想得到淨化,行為得到約束,可謂是一副“清醒劑”和“強心針”,重新找回初心、扛起使命、明確了前行的方向。

腐敗這顆毒瘤是共產黨人執政的風險挑戰之一,腐敗不除,國無寧日,軍無戰力,當戰爭來臨的時候必敗無疑。我們有很多黨員,沒有倒在血與火的戰場上,卻倒在了和平時期的糖衣炮彈下,可悲可嘆可恨也!這些人最大的問題就是忘記了初心,忘記了入黨誓詞,忘記了全心全意為人民服務的宗旨,放松了理論學習和思想改造,甚至鬼迷心竅,誤入歧途,斷送了個人政治生命和大好前程。

習主席強調︰“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。”入黨誓詞有這麼一句話︰“隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”不忘初心念黨恩,要付諸于實際行動,在感恩中奮勇前行,听黨話、跟黨走,不忘組織的關心培養,不忘肩負的神聖使命,不忘當初的入黨誓詞,主動為黨分憂、為黨盡職、為民造福,當祖國和人民需要的時候,只要黨中央、中央軍委和習主席一聲令下,敢于亮劍與強敵過招,犧牲生命也在所不惜。

不忘初心念黨恩,就是要忠誠于黨、服務人民。近日,習主席在甘肅考察時強調︰“你們高興我們也高興,共產黨就是為人民服務的,就是給老百姓辦事的。老百姓的幸福就是共產黨的事業。”作為軍隊黨員領導干部,要始終把基層官兵的事放在心上,多為基層雪中送炭,少為機關錦上添花;多為基層解難事辦實事,少些偷機取巧出名掛號;多為基層官兵鼓與呼,少為自己私事奔與走,只有始終把基層官兵放在心中最高位置,廣大官兵才會一往無前!

 

輕觸這里,加載下一頁