第73集團軍扭住“關鍵少數”抓實黨史新中國史軍史學習

來源︰解放軍報作者︰徐鵬責任編輯︰宋麗麗
2019-09-16 20:26

第73集團軍扭住“關鍵少數”抓實黨史新中國史軍史學習

常委領學,以史明理激發動力

解放軍報訊 實習記者徐鵬報道︰“只有對黨和軍隊昨天的奮斗有深切了解,才能做好今天的工作,更好地承擔起明天的使命……”8月23日,第73集團軍黨委機關組織黨團日活動,黨委常委圍繞前期學習黨史新中國史軍史情況暢談體會,並運用歷史眼光分析當前軍事斗爭準備形勢,探討解決工作面臨的重難點問題。

“學習黨史新中國史軍史應帶著使命學,帶著感情學,真正學會歷史思維,培養歷史眼光,增強使命擔當,用以指導工作實踐、解決實際問題。”該集團軍領導介紹,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,他們在調研中發現,個別黨員干部把學習黨史新中國史軍史當作瀏覽通俗讀物,雖然把相關書籍通讀了一遍,但談及學習感受時卻缺乏深度,學習淺表化和學以致用不夠的問題比較普遍。

對此,該集團軍黨委決定︰扭住“關鍵少數”,倡導領導帶頭先學,通過樹立良好學風推動黨史新中國史軍史學習落地見效。記者翻閱該集團軍主題教育實施方案發現,針對黨委常委準備的集中學習、專題討論、主題實踐等活動,比其他機關干部多出5項。按照“有興趣、能記住、真理解、見行動”的目標要求,從主官到部門領導,人人上講台,圍繞學習黨史新中國史軍史談體會、話心得。機關列出必讀和推薦書目,要求領導干部必須學懂弄通“中國共產黨誕生、發展直至執政的歷史必然性”“中國特色社會主義道路是實現中華民族偉大復興的必由之路”等關鍵性問題。同時,他們還組織機關黨員干部赴紅色舊址、英模連隊參觀見學,引導黨員干部從歷史經驗中汲取政治智慧、從優良傳統中激發精神動力,持續興起黨史新中國史軍史學習熱潮。

輕觸這里,加載下一頁