沙場閱兵一年間,習近平強調最多的是什麼?

來源︰央視新聞責任編輯︰楊紅
2018-08-02 15:49

2017年7月30日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在朱日和檢閱部隊並發表重要講話。習近平在講話中要求全軍將士要堅定不移堅持戰斗力這個唯一根本標準,聚焦備戰打仗,鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。他同時也堅信,我們的英雄軍隊有信心、有能力打敗一切來犯之敵!

習近平在朱日和檢閱部隊並發表重要講話

沙場閱兵,鐵流滾滾,氣勢磅礡,威武雄壯。一年來,習近平高度重視軍事訓練,念茲在茲的就是練兵備戰,對實戰化軍事訓練作出一系列重要指示,要求一切工作都必須向能打仗、打勝仗聚焦。

大抓實戰化軍事訓練

2017年10月18日

習近平在中國共產黨第十九次全國代表大會上作報告時強調︰軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持戰斗力標準,向能打仗、打勝仗聚焦。

2017年11月3日

習近平在十九大結束不久即視察軍委聯合作戰指揮中心,他強調︰全軍要強化憂患意識、危機意識、打仗意識,全部心思向打仗聚焦,各項工作向打仗用勁,盡快把備戰打仗能力搞上去。要密切關注國家安全形勢變化,扎實做好各方向各領域軍事斗爭準備,做到一旦有事能快速應對,堅決維護國家主權、安全、發展利益。

2018年1月3日

新年伊始抓訓練。中央軍委首次統一組織全軍開訓動員,習近平向全軍發布訓令︰堅定不移把軍事訓練擺在戰略位置、作為中心工作,抓住不放,抓出成效。提高軍事訓練實戰化水平,牢牢掌握能打仗、打勝仗的過硬本領。

習近平向全軍發布訓令

2018年3月12日

習近平在出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時強調,要堅持用改革的思路和辦法解決練兵備戰工作中存在的突出問題,大抓實戰化軍事訓練,加快提高我軍戰斗力。

2018年4月12日

中央軍委在南海海域隆重舉行海上閱兵,習近平檢閱部隊並發表重要講話強調,全面落實戰斗力標準,大抓實戰化軍事訓練,保持高度戒備狀態,時刻听從黨和人民召喚,堅決捍衛國家權益,努力為維護世界和地區和平穩定作出新的更大的貢獻。

習近平在南海檢閱部隊

2018年5月16日

習近平視察軍事科學院時強調,要緊緊扭住戰爭和作戰問題推進軍事理論創新,構建具有我軍特色、符合現代戰爭規律的先進作戰理論體系,不斷開闢當代中國馬克思主義軍事理論發展新境界。

2018年6月11日

習近平視察北部戰區海軍時強調,要正確把握國家安全形勢變化,抓緊推進軍事斗爭準備,做好作戰籌劃、力量手段建設、指揮體系建設等方面工作。

安不可以忘危,治不可以忘亂。習近平曾明確表示,當前,我國正處在由大向強發展的關鍵階段,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻,中華民族偉大復興絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。軍事斗爭是進行偉大斗爭的重要方面,打贏能力是維護國家安全的戰略能力。軍隊,必須能打仗、打勝仗。

輕觸這里,加載下一頁