壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年

中宣部組織大型主題采訪活動聚焦“晉江經驗”

全國30多家主流媒體的100多名編輯記者昨起展開為期四天的集中采訪

來源︰東南早報責任編輯︰董
2018-07-12 08:32

采訪團參觀晉江市城市展館(陳曉東 攝)

早報訊 12日,中宣部組織的“壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年”大型主題采訪活動第二站在我市晉江啟動。來自中央和地方30多家主流媒體的100多名編輯記者將圍繞“晉江經驗”展開集中采訪報道。

改革開放40年來,晉江這個曾經的“高產窮縣”闖出了一條獨具特色的縣域發展路子,連續多年躋身全國百強縣市前十。習近平總書記2002年在《人民日報》《福建日報》發表署名文章,總結提煉出“六個始終堅持”和“處理好五大關系”的“晉江經驗”,並指出這是地方主動探索中國特色社會主義發展道路的積極實踐。晉江也是繼深圳第一站之後,中宣部組織的“壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年”大型主題采訪活動的第二站。

當天上午的座談會上,省委常委、宣傳部長梁建勇,泉州市委書記、市長康濤,晉江市負責人分別介紹了“晉江經驗”誕生的背景和過程,通報了福建、泉州、晉江深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面傳承創新“晉江經驗”的新舉措、新進展、新成效。

接下來3天的集中采訪中,編輯記者將圍繞“建設現代化經濟體系/堅持平衡發展共建共享”和“構建‘親清’政商關系/發揮非公黨組織服務功能”兩個主題,通過實地走訪、對話,深入挖掘“晉江經驗”的豐富內容內涵和創新創造,記錄“晉江經驗”新時代的新篇章。

泉州市委常委、宣傳部長陳鐵 參加座談會。

(福建日報記者 鄭璜 本社記者 孫燦芬 蔡紫--)

輕觸這里,加載下一頁