陸軍某工程維護團組織開展“網絡安全宣傳周”進軍營活動

來源︰中國陸軍網作者︰張修山、席新宇、劉廣一責任編輯︰康哲
2018-04-20 10:22

中國陸軍網訊(張修山、席新宇、劉廣一)近日,陸軍某工程維護團聯合駐地單位開展“網絡安全宣傳周”進軍營活動。通過組織官兵參觀網絡安全展覽、邀請地方專家授課宣講、開設網上教育專欄等方式,濃厚學習氛圍,深化教育效果。

在一塊塊專題教育展板前,官兵們認真觀看警示案例圖片,時而相互討論案例原因及教訓,時而駐足陷入沉思。該團宣傳保衛股干事劉廣一說︰“我們要時時緊繃保密弦,處處常思泄密害,謹防泄密竊密現象在我們身上發生。”

針對團隊駐防分散,點多、線長、面廣的特點。為了確保教育覆蓋到全團所有單位、不落一人,該團領導帶著展板一座座營區巡展講解,深入到各個點位,和官兵一起學習討論、交流經驗。

此次“網絡安全周”進軍營活動,既是幫助廣大官兵強化網絡安全意識、提高懂網用網能力、防範涉網案件問題的重要舉措,也是實施軍民融合、借用地方資源增強教育效果的全新嘗試。

活動中,該團領導表示,“黨的十九大指出,要形成軍民融合深度發展格局,團隊將以此次活動為契機,加強與地方網信、網安等部門的協調聯系,建立健全軍地共同開展網絡安全工作、維護網絡安全的協作機制,提升部隊網絡安全防範水平。”

輕觸這里,加載下一頁