武警部隊強軍網正式上線開通運行

來源︰中國武警網作者︰甘劍責任編輯︰康哲
2018-04-20 10:49

助力強軍偉業 網聚磅礡力量

武警部隊強軍網正式上線開通

助力強軍偉業,網聚磅礡力量。3月26日,經武警部隊首長批準,武警部隊強軍網正式上線開通,同期與全軍強軍網、各戰區級單位強軍網實現互聯互通、資源共享。部隊官兵可通過部隊內網瀏覽訪問。

武警部隊強軍網作為武警部隊黨委機關的門戶網站,認真貫徹落實習主席重要決策指示,嚴格遵照中央軍委有關指示要求,把學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想作為首要政治任務,是姓黨為軍的紅色平台、助力強軍的信息平台、引領創新的實踐平台、面向官兵的服務平台。網站緊緊圍繞黨委機關門戶網的性質定位,堅持練兵備戰導向,突出軍隊特色優勢,注重網絡創新思維,聚焦為兵服務宗旨,面向部隊發布權威信息、提供在線服務、進行工作指導。目前,武警部隊強軍網設有新聞中心、強軍思想、練兵備戰、政策法規、問政監督、為兵服務、強軍文化、強軍典型等10余個一級欄目,下設理論闡釋、專家解讀、重大演訓、時政要聞、軍隊新聞、武警動態、戰地文藝、軍營書香、融媒體等近百個子欄目,具備在線思想調查、訓練監察、法律咨詢、心理服務、業務查詢、建言獻策等多種網絡交互功能。

為強化政治引領、傳播創新理論、彰顯特色優勢,武警部隊強軍網專門開設“黨的十九大專題報道”“習近平治國理政、強軍興軍專欄”“習主席為我們授旗”“學習圖集”“習語金句”等重要專題,引導廣大武警官兵自覺踐行“四個意識”、牢固樹立“四個自信”,進一步錘煉“維護核心、听從指揮”忠誠本色,築牢“學習主席訓詞、做習主席的好戰士”思想根基。

武警部隊強軍網的上線開通,標志著武警部隊信息網絡建設取得新突破、邁上新台階,為促進黨委機關指導方式轉變和工作質效提升創新了方法路徑,為部隊官兵開展工作、宣傳教育、學習成才、文化娛樂構建了綜合平台,為推動建設強大現代化武裝警察部隊提供了重要信息手段支撐。

輕觸這里,加載下一頁