10月起,這些新規將影響你的生活!

來源︰新華社責任編輯︰岳修宇
2018-09-25 20:11

國慶將至,除了景區門票降價、高速公路免費通行等消息外,還有許多政策將在10月1日當天施行,這些政策關乎你工作和生活的方方面面。

黨的紀律更加嚴明

8月26日,新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(下簡稱《條例》)全文公布,將從今年10月1日起實施。

新《條例》將上次修訂(2015年10月)以來,黨在紀律建設的理論、實踐和制度等方面取得的一系列重大的創新成果,以黨規黨紀形式固化下來。這是時隔近三年後,中共中央再次向全黨劃出新的紀律“底線”。面對8900多萬黨員,條例中諸多新增或修訂的紀律“高壓線”,更明確、更清晰、更細化。

新《條例》把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入指導思想,“兩個堅決維護”確保黨中央權威和集中統一領導,“四個意識”築牢思想防線,突出監督執紀的“靶心”,“四種形態”體現懲前毖後、治病救人,推動黨紀國法“無縫銜接”,從嚴處分凸顯“越往後越嚴”的震懾作用,嚴懲“七個有之”淨化政治生態,嚴查新型違紀行為讓違紀者無空可鑽。

輕觸這里,加載下一頁