搜索

中國空軍發布強軍宣傳片《戰鷹向祖國報告》

來源︰空軍發布微信公眾號 發布︰2018-09-30 21:19:07

幻燈片 手機看 分享到

中國空軍9月30日發布強軍宣傳片《戰鷹向祖國報告》,以強軍興軍新成就迎接國慶、緬懷英烈。宣傳片介紹,“國字號”殲-20、運-20、殲-16、殲-10C、殲-11B和轟-6K、空警-500等新型戰鷹,已陸續列裝空軍部隊,投入新時代的練兵備戰。國家利益拓展到哪里,空軍戰略能力就延伸到哪里,為國家發展提供可靠的空天安全保障。

宣傳片以志願軍烈士遺骸回國時,中國空軍殲-11B戰機全程護航開始。執行護航任務的是新中國第一個組建、第一個參戰、第一個取得戰功的空軍“先鋒飛行大隊”。60多年來,大隊飛行員傳承戰勝基因,永葆創新狀態,不斷破解信息化空戰的制勝密碼,不斷挑戰“看不見的新威脅”,在新時代練兵備戰中不斷磨礪“空中拼刺刀”的殺氣膽氣,如今更加血性陽剛,更加英勇無畏。

維護國家主權、安全、發展利益,是空軍40萬官兵的神聖使命。空軍近年來警巡東海、戰巡南海、前出西太、繞島巡航,忠實履行使命任務,積極回應人民期待。“國字號”殲-20、運-20、殲-16、殲-10C、殲-11B和轟-6K、空警-500等新型戰鷹,陸續列裝空軍部隊,投入新時代練兵備戰。

改革強軍,科技興軍,空軍實戰化訓練正在向高原、大海和遠洋拓展延伸。國家利益拓展到哪里,空軍戰略能力就延伸到哪里,為國家發展提供可靠的空天安全保障。

 

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!