穿越歷史長河 歷史的烽煙再現

來源︰中國軍網-解放軍報責任編輯︰岳修宇
2018-06-29 08:21

當我們翻閱一張張珍貴的軍史照片時,猶如穿越一條歷史長河︰南昌起義的槍聲、井岡山的烽火、五次“反圍剿”艱苦卓絕的斗爭……歷史的烽煙一幕幕再現眼前,展示了黨領導人民軍隊不斷發展壯大的輝煌歷程;一幅幅泛黃的照片,彰顯了人民軍隊永遠不變的軍魂。

南昌起義 南昌起義是中國共產黨獨立領導武裝斗爭的開始,也是我黨開始以武裝斗爭的形式反對國民黨反動派的標志。圖為部署南昌起義軍事行動計劃的舊址——原江西大旅社會議大廳。

三灣改編 三灣改編從政治上組織上保證了黨對軍隊的絕對領導,是我黨建設新型人民軍隊的一次成功探索和實踐。圖為三灣楓樹坪。

遵義會議 遵義會議確立了以毛澤東為代表的新的中央的正確領導,在極端危難的關頭挽救了黨,挽救了紅軍,挽救了中國革命,是黨的歷史上一個生死攸關的轉折點。圖為遵義會議會址。

革命聖地西柏坡 1948年5月,毛澤東同志率領中共中央、中國人民解放軍總部移駐西柏坡,使這個普通的山村成為中國共產黨領導全國人民和人民解放軍與國民黨進行戰略大決戰的指揮中心。圖為河北省平山縣西柏坡村。

(歷史照片由解放軍畫報資料室提供)

輕觸這里,加載下一頁