“傳承紅色基因、擔當強軍重任”檔案文獻展在京正式啟動

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰岳修宇
2018-07-22 04:24

近日,中央檔案館和解放軍檔案館聯合舉辦的“傳承紅色基因、擔當強軍重任”檔案文獻展在京正式啟動。

請關注今日《解放軍報》的報道——

用好紅色資源 傳承紅色基因

中央檔案館和解放軍檔案館聯合舉辦“傳承紅色基因、擔當強軍重任”檔案文獻展

解放軍報北京7月21日電  楊濤、徐露報道︰近日,中央檔案館和解放軍檔案館聯合舉辦的“傳承紅色基因、擔當強軍重任”檔案文獻展在京正式啟動。

“要把紅色基因融入官兵血脈,讓紅色基因代代相傳。”解放軍檔案館領導介紹說,我軍歷史檔案承載著人民軍隊輝煌壯闊的歷史記憶,蘊藏著我軍發展壯大的紅色基因,開發這些紅色資源,讓蘊藏其中的紅色基因融入官兵血脈,是檔案工作者義不容辭的責任。

本次展覽著眼配合全軍“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,貫徹落實中央軍委印發的《傳承紅色基因實施綱要》精神,精心遴選珍貴檔案278件、照片145張,從“忠誠、血性、本色、為民”四個角度,真實再現了老一輩無產階級革命家、革命先烈、英模群體的堅定理想信念、對黨無限忠誠、頑強戰斗作風、崇高精神風範和無私為民情懷,充分發揮紅色檔案資源的教育、感召和激勵作用,引導官兵不忘初心、牢記使命,自覺當好紅色基因的傳承者,對于廣大官兵接受革命傳統洗禮、激發使命擔當,具有很好教育意義。

中央檔案館和中央軍委辦公廳領導出席啟動儀式,駐京部隊檔案部門官兵代表100余人參加啟動儀式並參觀展覽。

輕觸這里,加載下一頁