搜索

“國際軍事比賽-2018”中國空軍參賽隊全部抵俄

來源︰中國軍網綜合 作者︰蔣龍 李建文 發布︰2018-07-23 05:18:02

幻燈片 手機看 分享到

北京時間7月21日晚上,參加“國際軍事比賽-2018”的中國空軍參賽隊全部抵達俄羅斯各賽區。他們進行短暫的針對性訓練後,將展開“航空飛鏢”和“空降排”兩個項目的比賽。

請關注今日《解放軍報》的報道——

“國際軍事比賽-2018”中國空軍參賽隊全部抵俄

解放軍報北京7月22日電 蔣龍、記者李建文報道︰北京時間7月21日晚上,參加“國際軍事比賽-2018”的中國空軍參賽隊全部抵達俄羅斯各賽區。他們進行短暫的針對性訓練後,將展開“航空飛鏢”和“空降排”兩個項目的比賽。

中國空軍自2014年以來,已經連續5年參加由俄羅斯國防部主辦的國際軍事比賽。此次參加“空降排”項目比賽的空降兵某旅,是第4次參加國際軍事比賽,去年在中國舉辦的“空降排”國際軍事比賽中,以“上甘嶺特功八連”為主體的戰車項目參賽隊奪得了總成績第一的歷史最好成績。今年的“航空飛鏢”比賽項目中,中國空軍共派出5型戰機參加殲擊機、殲擊轟炸機、轟炸機和運輸機4個組別的所有比賽,參賽戰機的種類和數量也是歷年來出國比賽最多的一次。

參賽轟-6K飛行員滿懷信心,準備迎接挑戰。楊盼

國際軍事比賽舉辦以來,已成為參賽各國軍隊展示形象、增進互信、加深友誼的重要平台。自受領參賽任務後,空軍相關參賽單位就確立了“學習先進經驗、培養人才骨干、檢驗裝備性能、提升實戰能力”的指導思想,他們通過精選隊員、優選裝備,統籌分配組訓力量、合理調控訓練進程,確保參賽備賽工作高起點進入、高標準推進、高質量落實。記者從“空降排”參賽隊了解到,此次出國參賽的33名隊員中,25人是首次參賽,平均年齡不到24周歲,為歷次參賽隊最低。

帶隊參加比賽的中國空軍參謀長助理王剛告訴記者,中國空軍參加“航空飛鏢”比賽的5型11架戰機以及參加“空降排”比賽的5輛履帶式裝甲戰車,已經按計劃完成進駐。從23日起,他們將開始為期一周的針對性訓練,然後參加正式比賽。正式比賽將于北京時間7月29日舉行。

1 2 3

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!