國防部︰堅決清理不符合新條令的土政策土規定

來源︰中國軍網責任編輯︰張穎姝
2018-04-26 16:22

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

中國軍網北京4月26日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。吳謙表示,為讓廣大官兵充分享受到新條令帶來的“紅利”,中央軍委訓練管理部對新條令的貫徹落實已經做出全面部署,要求各級堅決清理不符合新條令的“土政策”“土規定”,並將不間斷地組織檢查抽查,對違反條令的人和事,發現一起處理一起,堅決維護條令的嚴肅性權威性。

記者︰日前發布的新版共同條令,針對涉及官兵的切身利益做了很多修改。但是有一些評論質疑,個別單位制定土政策土規定,可能讓“好經”被“念歪”。請問如何確保新條令能夠嚴格落實?

吳謙︰黨中央、中央軍委和習主席對全軍官兵非常關心。這次條令修訂,對于涉及官兵切身利益的一些具體事項做了很多更加科學合理、更為人性化的規範。為讓廣大官兵充分享受到新條令帶來的“紅利”,中央軍委訓練管理部對新條令的貫徹落實已經做出全面部署,要求各級堅決清理不符合新條令的“土政策”“土規定”,並將不間斷地組織檢查抽查,對違反條令的人和事,發現一起處理一起,堅決維護條令的嚴肅性權威性。

輕觸這里,加載下一頁