國防部︰我軍將參加“國際軍事比賽-2018”並承辦部分項目

來源︰中國軍網責任編輯︰張穎姝
2018-04-26 15:24

4月26日下午,國防部召開4月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 李愛明

中國軍網北京4月26日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校主動發布了一條信息。吳謙表示,經與各方商定,中國軍隊將于7月下旬至8月中旬派團赴俄羅斯、哈薩克斯坦、白俄羅斯等國,參加“國際軍事比賽-2018”,並在中國境內承辦部分比賽項目。

吳謙︰各位記者朋友,大家下午好!歡迎出席本月的國防部例行記者會。今天我有一條信息需要主動發布。

經與各方商定,中國軍隊將于7月下旬至8月中旬派團赴俄羅斯、哈薩克斯坦、白俄羅斯等國,參加“國際軍事比賽-2018”,並在中國境內承辦部分比賽項目。

其中,出國參加以下18項比賽︰赴俄羅斯參加“坦克兩項”坦克車組比賽、“軍械能手”武器修理人員比賽、“厄爾布魯士之環”山地步兵分隊比賽、“偵察尖兵”偵察班組比賽、“工程方程賽”工程車輛比賽、“汽車能手”汽車兵比賽、“修理營”坦克修理人員比賽、“野戰炊事”炊事員比賽、“軍醫接力”醫務人員比賽、“忠誠朋友”訓犬員比賽、“軍事拉力”駕駛員比賽、“道路巡邏”軍車監理員比賽、“開闊水域”舟橋部隊比賽、“安全環境”核生化偵察組比賽、“航空飛鏢”航空兵比賽、“空降排”空降兵分隊比賽,赴哈薩克斯坦參加“穩定接收”通信兵比賽,赴白俄羅斯參加“狙擊邊界”狙擊手比賽。

在中國境內承辦以下4項比賽︰“蘇沃洛夫突擊”步戰車組比賽、“晴空”防空導彈兵比賽、“安全路線”工兵分隊比賽和“海上登陸”陸戰隊分隊比賽。

近年來,中國軍隊多次參加該項國際軍事比賽,為增進中國軍隊與包括俄羅斯在內的參賽國軍隊的友誼,加強訓練領域交流,提高實戰化水平發揮了積極作用。

 

輕觸這里,加載下一頁