搜索

向時代楷模學習 走好新時代的長征路

來源︰宣講家網 作者︰李永杰 發布︰2018-11-13 11:26:52

幻燈片 手機看 分享到

2018年1月25日,中央宣傳部向全社會公開發布航天員群體的先進事跡,授予他們“時代楷模”榮譽稱號。航天員群體是在強國強軍偉大實踐中涌現出來的時代楷模,是新時代革命軍人的杰出代表和光輝典範。新時代意味著新起點新要求,新時代呼喚新氣象新作為。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,從航天員群體的先進事跡中汲取精神力量,滿懷豪情地投身強國強軍實踐,愛國奉獻、踏實工作,用奮斗實現偉大復興夢想、創造美好幸福生活。

偉大的時代呼喚偉大的精神,崇高的事業需要崇高的追求。我們要向時代楷模學習,學習他們“問鼎蒼穹心向黨”的堅定信念、“敢叫日月換新天”的創業豪情、“矢志一流謀超越”的進取精神、“計利當計天下利”的崇高境界。勇做時代的弄潮兒,在實現中國夢的生動實踐中放飛人生夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章!在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,以時不我待、只爭朝夕的精神,奮力走好新時代的長征路,做新時代發展路上的堅定者、奮進者、搏擊者。

堅定信念,滿懷豪情。理想指引方向,信念決定未來。堅定理想信念,補足精神之“鈣”。我們要補足精神之“鈣”,緊跟時代步伐,上下求索,開拓進取,奮勇向前,奉獻青春。“功崇惟志,業廣惟勤”,我們要懷揣遠大的志向,腳踏實地,勤奮工作,不斷向前。“人生最高之理想,在于求達于真理”,我們要腳踏實地,仰望星空,樹立共產主義遠大理想。“而世之奇偉,瑰怪,非常之觀,常在于險遠,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也”,堅定理想信念,做中華好兒女,為實現中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗。

奮發有為,不斷進取。一要撲下身子真抓實干,敢挑最重擔、敢啃最硬的骨頭,始終做到敢擔當、敢負責、敢作為。二要大力弘揚苦干實干、扎實工作的優良傳統和作風,把心思用在干事創業上,把精力聚在推動發展上,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的實績。三要進一步解放思想,實事求是,以更加飽滿的熱情,以奮發有為的精神狀態,不忘初心,繼續前進。

心懷天下,敢于搏擊。當下,我們正在努力實現偉大夢想,進行偉大斗爭,建設偉大工程,推進偉大事業。一要善于創造一流業績,做新時代的搏擊者,要腳踏實地,一步一個腳印。二要勇于到廣闊天地去,扎根基層一線,到國家最需要的地方去,到最艱苦的地方去,不怕苦、不怕累、不怕難,埋頭苦干。三要敢于攻堅克難,放手搏擊,讓人生在為祖國、為人民、為民族的奉獻中煥發出絢麗光彩!

我們應向時代楷模學習,不忘初心、牢記使命,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大旗幟,堅定信念,滿懷豪情;奮發有為,不斷進取;心懷天下,敢于搏擊。為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往繼續奮斗!

(作者單位︰中共延川縣委辦公室)

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!