【網絡媒體走轉改】精兵遇尖兵︰越貼近實戰,越愛“神對手”

來源︰中國軍網作者︰李露責任編輯︰薛妍
2018-01-11 16:22

敵後武裝偵察

聯合破障射擊效能試驗

這是一個機遇,更是一個挑戰,它讓兵更優秀,它讓將更強!

那麼當“精兵”遇上“尖兵”,又會踫撞出怎樣意想不到的火花?

楊益民很幸運。他像許三多一樣,在軍旅的初始階段,遇見了那個讓自己成長的“尖兵”。何為“尖兵”?優秀的指揮官,是;爭先的戰友,是;素質過硬的老兵同樣是。王民之于楊益民,不止是亦師亦友的班長,更是他“兵之初”追逐的小目標。

因為一個各項軍事素質都優于自己的“身邊人”,這個隱身在眾多戰友中的普通一員正在慢慢積蓄力量,等待爆發。

在軍營,眼下不止是楊益民,有很多戰友正在找準自己的“目標人物”,靜待發力。1999年出生的新兵、偵察連小伙子韓志威就是這樣一個迅速成長的例子——

他看上去有點“瘦小”,但千萬不要小瞧了他,在新兵考核中,他可是榮立三等功的人。一入伍就立功,在訓練場上拋灑的汗水可想而知。“勇猛與否,不講‘先來後到’,義務兵同樣可以在訓練場上大顯身手。”再看看他的挑戰,仰臥起坐21分鐘854個——你是不是也和我一樣第一時間在他身上看到了那個影響過無數軍人的“腹部繞杠333個”。他愣是將身體素質不突出的自己練成了一個破記錄的人,打響了軍旅生涯的第一槍。

韓志威和楊益民都可謂是“精兵”。

輕觸這里,加載下一頁