【網絡媒體走轉改】學習宣傳十九大精神,第73集團軍某合成旅有絕活!

來源︰中國軍網作者︰楊帆責任編輯︰薛妍
2018-01-11 13:41

【黨的十九大精神進軍營】

學習宣傳十九大精神,第73集團軍某合成旅有絕活!

中國軍網福建1月10日電(記者楊帆)“今天陽光明媚,天氣甚好,歡迎各位媒體老師來我們旅參觀指導!”東部戰區陸軍第73集團軍某合成旅宣傳干事鄔林發來了今天的第一條信息。新的一天又開始了。

離開火箭軍某導彈旅,1月10日“十九大精神進軍營”網絡媒體一行又來到了東部戰區陸軍某合成旅,繼續感悟我軍學習貫徹十九大精神,開展強軍興軍系列活動的熱潮。

100迫擊炮連進行實彈射擊。

這個合成旅是什麼樣的存在?據旅副政治委員易仲龍介紹,該合成旅是在原某裝甲旅基礎上擴編組建而成。前身坦克旅是1985年11月由原陸軍第31軍坦克團和第29軍坦克團合並組建。1998年11月,改編為第31集團軍裝甲某旅,2011年12月,番號變更為裝甲某旅。改編後,旅隊在習近平強軍思想指引下,大抓轉型重塑、大抓練兵備戰、大抓從嚴治軍,逐步發展成新型陸軍精銳、渡海登島先鋒,真正成為主要戰略方向重拳首突、主力主攻部隊。

黨的十九大召開以來,該旅黨委堅決落實習主席提出的“學懂弄通做實”的政治標準和“走在前列”的政治要求,堅持站上高點強勢推進、扭住基點理解領會、把準落點轉化見效,持續掀起學習貫徹十九大精神的熱潮。

說起學習貫徹十九大,該旅稱得上這方面的經驗大拿。不信你看。

“丫丫有約”活動現場。楊帆

舞台一轉,該合成旅大禮堂內掌聲陣陣,旅品牌特色節目“丫丫有約”正在進行。

“未來戰場硝煙味,有我有我敢亮劍,不負重托立新功,征戰為河山……”動感的音樂,正能量的歌詞,舞台上三個年輕的“90後”戰士曾棟偉、李冬冬、陳佳璐用一首自己的原創歌曲《戰》表達听到習主席開訓動員後的振奮之情。

《戰》視頻

此前就對鼎鼎有名的“丫丫有約”有所耳聞。這兩年,該旅以6名“90後”女干部、女兵為主體組建“丫丫宣講團”,發揮她們與“90後”戰士經歷相似、語言相通、感情相近的優勢,每月確定1-2個學習主題,采取“授課+訪談+心理游戲”的方式,送課上門,與官兵進行互動。她們從兵的視角,用兵的語言,與戰友們一起分享習主席系列重要講話學習體會,受到官兵的一致推崇,節目的金牌主持人彭鳳瑤更是成為了眾多官兵心中的“女神”。除此之外他們各營還紛紛搭建了“飛龍講堂”、“士兵微課堂”、“光明山之聲”等群眾性學習交流平台,每日結合看新聞討論交流“我感觸最深的十九大報告中的一句話”,讓理論骨干、演講達人、說唱秀才等上舞台,力求通過各種“接地氣”的方式讓廣大官兵能學好用好十九大,讓十九大精神真正深入兵心。

2018年1月10日,“學習十九大、新年新作為”“丫丫有約”訪談活動上官兵暢談“2018小目標”。王佳奎

“2018年我的小目標是將體能素質提上去”“我希望能挑戰並超過我的班長”“2018年我最想訓練自己的坦克車操作技術,成為技術大咖”……在“丫丫有約”的解讀關鍵詞環節,該旅戰士熱情洋溢地說出了自己的小目標,一個個聲音洪亮、斗志昂揚,頗有一種不達目的不罷休的勁頭。

目標是前進的動力,相信新時代官兵們會大有新作為!

輕觸這里,加載下一頁