新春盛會 用文藝範兒點亮警營之夜

來源︰中國軍網責任編輯︰袁帆
2018-01-12 16:45

氣勢恢宏的開場舞

1月22日晚上,昆明支隊鼓樂齊奏,歡歌笑語,支隊黨委成員、機關干部、家屬、一大隊全體官兵和雲南省第三監獄、昆明市民族歌舞劇院等演職人員齊聚一堂,隆重舉行支隊2017年迎新春文藝匯演。

沸騰激昂的開場舞《花鼓迎春》鋪開了賀歲的喜慶場面,支隊威風鑼鼓隊、舞龍舞獅演員合著歡快的樂曲,帶領觀眾感受新春佳節的溫馨與祥和。安全工作是改革強軍的一項基礎工程,也是戰斗力建設的重要保證,官兵自編自演的音樂劇《強軍說安全》,淋灕盡致的展現部隊官兵多彩的軍營生活,展現了官兵怎麼抓安全、保安全的積極姿態,在鍛造全面過硬春城維穩尖兵征程上注入智慧力量;舞蹈《信仰》詮釋了官兵在新的一年懷揣著新的夢想,用自己新的故事,綻放屬于自己的光芒,為實現祖國“兩個百年”目標注入不竭動力;武術表演、小品《光榮榜》展現了支隊廣大官兵在訓練場上愛警精武、朝氣蓬勃、昂揚向上、敢打必勝的精神風貌;舞蹈《獵豹出擊》,呈現支隊官兵歷年一次次維穩處突時刻、一幕幕摸爬滾打場景、一張張剛毅堅強面孔,頌揚了支隊官兵滿懷信心“能打仗”、“打勝仗”的豪情壯志,彰顯出支隊官兵“召之即來、來之能戰”的過硬本領,堅定高舉旗幟,迎風破浪實現中華民族的偉大復興,贏得了全場官兵點頭稱贊,呼聲不斷,將匯演推向了高潮;才藝比拼《90後的兵》,用詼諧幽默的表演,讓官兵真實的感受時代流行文藝帶來的那份快樂和驚喜,領略中西文藝的異曲同工之妙。昆明市民族歌舞劇院、省三監的工作人員聯袂演唱《吉祥新年》《最美的歌唱給媽媽》《和平年代》《兵哥哥》和舞蹈《祝福》《火的節日》,把新年新氣象、民族團結、軍民一家親帶進了部隊,給全場觀眾帶來賞心悅目的體驗,唱出了人民武警愛人民、人民武警為人民的高尚情懷,奏響軍民一家親的和諧凱歌,繪畫了一幅祖國繁榮昌盛的願景;晚會在氣勢恢宏的大合唱《雲嶺衛士之歌》《春城衛士之歌》中落下帷幕,表達了廣大基層官兵矢志鍛造全面過硬春城衛士的堅定信念,獻身雲嶺維穩勁旅的豪邁情懷。

三中隊新戰士侯世友表示,在春節前組織的這次文藝匯演,溫暖了新戰士初次在軍營過春節思鄉的心,堅定了衛國戍邊的信念,營造了部隊和諧進取的文化氛圍,將會牢記習主席囑托,新的一年里擼起袖子加油干。

姜杰 梁虎 廖偉 攝影報道

輕觸這里,加載下一頁