我家年貨上直播 看老鄉們給自家土特產品代言

來源︰央視網責任編輯︰岳修宇
2018-02-13 18:35

【新春走基層】我家年貨上直播 看老鄉們給自家土特產品代言

央視網消息︰現在,網絡直播越來越火。吉林長春新農家村的村民們之前沒想到,自己也當上了“主播”。今年,在一個外來妹子的幫助下,他們通過網絡直播賣起了年貨。今天的新春走基層,我們一起去看看,老鄉們是如何給自家土特產品代言的。

金鑫是長春人,大學畢業後在杭州做電商,四年前回到吉林,通過互聯網賣農產品,她的貨源就來自周邊這些村里的老鄉。賣東西,吆喝很重要。金鑫想到,平時是老鄉們忙,都是她來銷售。春節期間正是農閑的時候,為什麼不試水一下網絡直播,讓老鄉們做主播,賣年貨,說不定更能吸引客戶呢?

往年這個時候村民們都在“貓冬”,每周六帶著自家的農產品去大集上掙點錢。

趕大集掙不了多少錢。嘗試新辦法,老鄉們能不能接受直播這種方式?直播賣年貨又有沒有人會愛看?

輕觸這里,加載下一頁