大山深處的脫貧“大文章”︰農業升級+旅游提檔

來源︰華龍網作者︰黃宇責任編輯︰岳修宇
2018-02-13 19:13

【網絡媒體走轉改】大山深處的脫貧“大文章”︰農業升級+旅游提檔

華龍網2月12日12時訊(記者 黃宇)“自從鄉里請來了前胡技術員,引來了龍頭企業,我家前胡越種越多了,還不愁銷路。”2月12日,石柱土家族自治縣中益鄉光明村一處山坡上,正在查看前胡長勢的村民馬茲梅向華龍網記者介紹,去年,她家的6畝前胡賣出了18000多元,今年打算再種15畝。

馬茲梅所在的中益鄉是重慶18個深度貧困鄉鎮之一,地處大風堡原始森林深處的“兩山夾一槽”地帶,地廣人稀、設施落後、資源匱乏。近年來,當地群眾克服自然條件限制,做起了向綠水青山要金山銀山的脫貧“大文章”。春節前,華龍網記者來到這里進行了深度探訪。

石柱中益鄉,正在施工的盤山公路,當地經濟建設開展得如火如荼。記者 石濤 攝

輕觸這里,加載下一頁