亞運會妙語連珠︰“今天這塊金牌讓我揚眉吐氣!”

來源︰新華社作者︰張楚薇責任編輯︰李丹妮
2018-08-28 08:34

新華社雅加達8月27日電 “今天這塊金牌讓我揚眉吐氣!”——亞運會妙語連珠

“今天這塊金牌讓我揚眉吐氣!……我在過去所有的大型(綜合性)運動會,全運會、省運會里面沒有拿到過金牌,今天我在亞運會上拿到金牌,確實對我來說,是破魔咒吧。”——稱雄雅加達亞運會百米飛人大戰的蘇炳添賽後接受媒體采訪時說。

“我現在缺少的就是一枚奧運會金牌,在東京奧運會上,金牌就是我的目標。”——在26日晚進行的雅加達亞運會女子鉛球決賽中,鞏立姣沒有遇到任何挑戰,她第一投19米09就將對手遠遠拋在身後,最終以19米66的成績成功衛冕。

“我們在有機會、不輸球的情況下,會讓年輕隊員多上場,但是不可能讓年輕隊員同時上場。”——中國女排以小組全勝、一局不丟的戰績晉級雅加達亞運會八強,總教練郎平在多場小組賽中派上李盈瑩、胡銘媛等年輕隊員。她表示,讓年輕隊員上場的目的是讓她們在勝利中收獲自信,如果為了鍛煉隊員而比賽輸得一塌糊涂,自信就找不回來。

輕觸這里,加載下一頁